Тихо шепчет река...

Александр Владимирович Крылов
Тихо шепчет река
В летнем звоне ночи,
Пахнут сеном луга,
Стелет дым от печи.

Отражает вода
Свет далекой звезды,
И мой друг-соловей
Мне поет о любви.

В сотни ярких огней
Я смотрю у реки,
Будто сотни свечей
В церкви ночи зажгли.

В воду пустит рука
Мой огарок свечи,
И сухие уста
Тихо скажут:"прости!"

Принимает вода
Свет прощальный любви,
Вспыхнет в небе звезда
За изгибом реки.

Убежать от себя,
В скорби прошлой любви,
А ночная вода
Кисть ласкает руки...

Не сбежать никуда,
Сколь полей не беги,
Расставание с ней
Ты как плату прими.

В церкви тихих ночей
Есть алтарь той звезды,
Пожелай любви ей,
И прощенья проси!

Тихо льется река
В бесконечной ночи,
Принимая в себя
Боль и радость любви.
10-07-2007