Танго - цветок печали и надежды...

Лариса Браткова
***    ***    ***    ***    ***    ***    ***
           Посвящается моей бабушке.

Этот страсти напев
Кружит головы нам...
Жёлтой осени блеф
Льёт нам в сердце бальзам. . .

     Эта ночь божества
     Нам не в силах помочь!
     Эта ночь не права       -
     И любовь не пророчь!

Танго!
Звучит, но песня недопета...
Звонко
Стучит в виске, теплом согрета,
Томно
Манит мелодия рассвета...
Лето!
Вернись, лучом закатным, Лето!...

Ветерок, прилетев,
Кружит головы дев...
Это страсти напев,
Шантеклер-королев!

     Руки к небу воздев...
     От любви захмелев...
     Кружит в танце Мадрид
     Современных харит...

Танго!
Танго печали до рассвета...
Полночь
Шелками, бархатом одета...
Тонко
Звучит мелодия кларнета...
Спорит,
О чём-то спорит скрипка где-то...
Тает
Ночь, как дымок от сигареты....

Эта страсть и печаль
У чужого плеча!...
И надежда - с нуля -
Всё сначала начать!...
      
     На закате схватить
     Луч, дразнящий рассвет!...,
     Эту музыку пить
     Много зим, много лет...

Танго!
Цветок несбывшейся надежды!
Слушай!
Одной душой, закрывши вежды...
Только,
Оставь ей белые одежды...
Больно?!
Так утоли порыв мятежный!
Танго!
Цветок печали и надежды...

Будет сердце томить
Тёмной страсти напев...
Будет золото лить,
Душу счастьем согрев...

  ...И  у края Судьбы,
     На пороге присев,
     Вспоминай эту ночь,
     Обомлев...
               Захмелев...
    
     *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *