Утро

Константин Ступницкий
В стылом тумане нездешнего утра
Ночь пробиралась, искала свой дом.
Серый рассвет истекал перламутром,
Тьма уплывала былым колдовством.

Снег скрежетал под ногами прохожих,
Звёзды мерцали, рукою достать.
Все мы живём и рискуем, чем можем,
Все мы устали и хочется спать.

Утро упрямо рассвет догоняло.
Сонно вставали чужие дома.
Солнце янтарным желтком замелькало.
Жизнь нужно выпить до самого дна.