Размышления о метро

Александр Владимирович Крылов
В удушливом чреве метро
Мы едем домой,на работу,
И нету нас там,где светло,
И точат нас черви заботы.

Вагон-как немое кино,
С лишеньем движенья,свободы,
Тут нам в ощущеньям дано
Познать злобу нашей породы.

тут нервностью дышат в лицо,
Плюя на пола и на годы,
И,зеркалом черным,окно
Откроет нам мрачные своды.

Метро обнажает в нас зло,
Что льется как сточные воды,
лепнину,мазаик панно
Очей уж не видят разводы.

До Ада-не так далеко,
В нас бесы кружат хороводы,
Подломленно давкой крыло-
Сокровище прежней свободы.

Нас выдавит чрево метро,
На станции-смена народа,
И,вновь,набирает его
На роль обреченного плода.

Кто ж вышел-тем солнце взошло,
В объятья их примет Природа,
И дышится,снова,легко,
И доброе грезится что-то...
06-07-2007