Размазанная тушь, растерзанный диван...

Александр Владимирович Крылов
Размазанная тушь,растерзанный диван,
И от чего-то мерзнут ноги.
Прикован взор к разбросанным цветам,
Грустны,одежды скинутой,дороги.

Цветет цветами смятый сарафан,
Служил бронею он от многих,
А перед ним-не устоял,
Не был,как прежде,таким строгим.

Как мил он был,как сладко ворковал!
Цитировал поэтов строки!
И нежностью своей околдовал,
Лаская руки недотроги!

Касаньем губ,как хмелем опьянял,
Подмяв столпы запретов многих,
И многое,так жарко,обещал!
Но,видно спали тогда боги...

Скользнул с плеча красивый сарафан,
Предательски подламывались ноги,
Вздохнул со скрипом старенький диван,
Проплакав песню чести недотроги.

Закончился безумной страсти шквал,
В стенах своей квартиры-как в остроге!
Легко любил,легко и предавал,
И стала ты одной из многих!

Вот,что теперь?Не дать бежать слезам!
Остыли от шагов его пороги...
Поднятый с пола,мятый сарафан
Один согреет твои ноги.

Его духов след быстро остывал,
А губы девичьи-искусаны до крови.
Не плачет тот,кто,веря,все отдал,
И шествует от боли и до боли!
19-06-2007