На скамейке у старого парка

Александр Владимирович Крылов
На скамейке у старого парка,
Я сижу и взираю на мир,
И так грустно,и больно,и жалко,
Что мне жизнь-как портовый трактир.

Что судьба,как шальная цыганка,
Ярких красок шелков ослепив,
Тряхонула меня наизнанку,
Клад былого развеяв,как миф.

Что кусок мой стянули украдкой,
Зависть ядом плеснули в графин,
И,как скатерть,поганую тряпку,
Предо мною на стол постелив.

Бред уст пьяных.Безумная свалка.
Дым сигарный клинок затаил,
И от пролитой крови,мне-жарко,
И поплыл этот призрачный мир...

Жизнь-нет более лучше подарка!
Это я много раз ощутил.
На скамейке,у старого парка
Я сироп ее горестный пил...
19-06-2007