Гадай, змея, заворожи!

Эдик Федоренко
Гадай , змея, заворожи!
Пиковой картой задержи
Денек, где белый холодок
Цветов рябиновых истек,
Где неуместен монолог,
Где натюрморт в пейзаж прилег
И , фрукт заморский надкусив,
Развесил птиц на ветках ив.
А тем лишь хлопоты  в червях
И в мошкариных  вечерах.
Я – не авгур, но воробье
Едва ль сопутствуют любви.
Да что любовь ?! – пиф –паф за фук
Или Евателье от брюк,
Что все растет, что жизнь идет
И нам привет передает.
Я не здороваюсь давно.
Я за немое пил кино.
Мир – темный зал , где с неких пор
Поэт –лишь выпивший  тапер
Играет что-то сам себе
На водосточной ли трубе
Или на нервах у семьи
Святые опусы свои.
Но масть меняется и вот!-
Чудак девятый день не пьет.
Вино горчит. Жена ворчит.
А время лечит, но молчит.