Колыбельная Пугалу

Игорь Шевчук
Темной ночью пугало -
Баюшки-баю -
Бедную баюкало
Деточку свою.

Спи  родная деточка -
Голова-дуршлаг!
Вместо ножки – веточка!
Вместо ручки – шланг!

Так вот и кукуем мы…
Где ж тот крокодил,
Кто тебя такую мне
Взял – соорудил?

Ох уж понатыкаю
Я ему прикрас -
Чтобы думал тыквою
В следующий раз!