Ассоциация к гаданию от 16. 12. 12

Кариатиды Сны
                "... О, лучше б Вас не знать!"

                Татьяна Костандогло (из рецензии)
                http://www.stihi.ru/avtor/ksantippa29
                             

И правда, правда...
Лучше б Вас не знать,
чтоб не страдать,
не думать поминутно!
И день - не день,
когда  не будет утром
любовь
в глаза
нырять... 

Уж лучше б Вас не знать,
не звать,
не биться сердцем
о пустые  стены...
Любовь моя,
зачем пришла на смену
тому, что было 
мне легко
терять? -

Не думать,
не желать,
не знать -
ТАКОГО плена?..

Любовь моя,
зачем ты неизменна?!!