***

Дже Мёрфи
И снова Олегу С. посвящается.

Мне нравится, Мастер. Деревья свинцом
Луны наполняют бездомную сказку.
Стоишь с опустевшим, спокойным лицом
Вчера заменившим весёлую маску.

Мне нравится, Мастер. Стекло твоих глаз
Пронзает до стенок души неспокойной.
Ты делаешь больно. Всегда и сейчас.
Ты делаешь душу сильней и достойней.

Мне нравится, Мастер. Но я - не они,
Не буду дарить тебе синие розы,
Считая до праздничной встречи дни,
Не буду стихами пропитывать слёзы.

Мне нравится, Мастер. Взгляну на тебя,
Улыбкой покрою влюблённую кожу.
Ещё ожидая, всё так же любя
Все чувства к тебе я в себе заморожу.

И ты удивлён, ведь победа твоя
Так близко была и из рук убежала.
Не зная, что сердцу увидеть тебя
Больнее змеи ядовитого жала.

Мне нравится, Мастер. Ведь время твоё
Совсем не прошло и отнюдь не забыто.
Твой выбор: один только раз живём.
Если хочешь, я буду твоей Маргаритой.

Дже. М.
28.12.2012.