пожалейте кошку

Борис Эльшанский
Ка-ак запрыгнула на штору,
На когтях - под потолок;
Дальше в комнату Егора,
Прыг - в зубах её носок.

Полежала на комоде,
И опять к окошку.
...Без единой мышки в доме -
Пожалейте кошку.