Диалана

Александр Жгун
Диалана – морская красавица, вторая волна. Грозная и чистая. Всю пену возмущения и щепки уничтоженных кораблей несёт Ундиника. Диалана сияет непорочной чистотой, торжествует в невиновности разрушений; даже барашки на гребне этой волны шуршат вкрадчиво тихо, невиновно. Только пусть вероломная красавица не вводит вас в заблуждение. По сокрушительной мощи она едва ли не сильнейшая, а по тяге отлива даже превосходит Ундинику.