Гилан

Александр Жгун
Гилан – четвёртая волна. Гилан – это ренессанс шторма. Смертельная и коварная, она подстерегает корабли и купающихся в штормящем море. В ряду Ундиника – Диалана – Океана стихия ослабевает, но Гилан не подчиняется ритму шторма, эта волна может быть абсолютно любой как по амплитуде, так и по разрушительной силе. Именно Гилан делает шторм непредсказуемым. Береговая линия, отвоёванная морем на Ундинике и Диалане, может предательски увеличиться по прихоти Гилан, смывающей  недальновидно перенесённые вещи и палатки на «безопасное расстояние».