Месяц молодой... загадка...

Миша Ярославский
Он сродни седой волне,
Он красуется на дне,
Он по озеру плывет,
Словно лодка: взад - вперед…

У красавицы морской
Серебрится под косой,
И во всей своей красе
Он купается в росе.

Звезд сверкающий каскад
Об него ласкает взгляд.
Кто повис над головой?..
Это – месяц молодой.