Размышление

Юля Светланова
Мы привыкли любить любовь,
Не кого-то, а именно чувство,
Не жалея на ветер слов,
Доводя себя до безумства.

Мы привыкли хранить печаль,
Нет, не память, а лишь досаду,
Повторяя: "Ах, как мне жаль!",
Будто это кому-то надо.

Мы привыкли клеймить все то,
Что немного "не входит в планы"...
Сеем время сквозь решето,
Говоря: "Еще слишком рано..."

Мы привыкли стоять в пути
И искать оправданье лени,
Понимая, что нужно идти...
Мы всегда говорим об измене,

Стонем мы, ищем ложь в словах,
Разрывая души на части...
Может быть и в других мирах
Люди тоже не верят в счастье?