Я вас не знаю

Денис Бакулин
Кто знает, где все эти люди, были ли они? И я не знаю.
Мы их сначала чёркали, потом вычёркивали, а затем стирали.
Ведь люди - это просто строки, выведенные карандашом,
Тем старым и погрызанным, из детства, что лежит в пенале.

Из детства, где, казалось, что все эти люди ещё были,
Не разметались по посёлкам, городам и странам, соц. слоям.
Не затерялись с телефонами, не превратились в пыль,
Не попадали в тюрьмы по доселе им неведомым статьям.

Кто отражался в зеркалах нашей истерзанной души?
Быть может призраки, фантомы, миражи и марева
И я совсем один всю свою жизнь никчемную прожил,
Копя воспоминания о тех, кто был никем. Кем стали вы?

Непримиримые борцы за право на мирную жизнь.
И были ли вы кем-то, кроме мыслей в моей голове?
Я вас любил. Я вас забыл. Я вас не знаю.