В предчувствии зимы

Денис Бакулин
Стынет суп и чай все холоднее.
Слёг навечно кто-то в подворотне.
Перестала греть одежда и *** с нею.
Охладели чувства вечером субботним.

На морозе растрескались губы,
Суетливо в руки фразы выдыхающие,
За собой скрывая коченеющие зубы,
Между ними не хватало льда ещё.

Стала вязче слякоть, склизко.
И из головы твой не выходит образ,
Кто пустил икону в лабиринты мыслей?
Туда нельзя, там галереи Босха.

Давно уж истекли все мои сроки.
Выталкиваю к черту мысли из себя,
Выплевываю рифмы и харкаю строки,
В преддверии печального итога.

В предчувствии зимы в отсутствие тебя.