До жил

Денис Бакулин
Зимой на крыше очень холодно и скользко.
Я вижу сетку из мерцающих огней-преград,
Как кто-то мимо пролетел на перекрестке.
Закрыв глаза - вижу тебя и этому не рад.

Под пяткой хрустнуло разбитое стекло,
Провод со льдом качается размеренно.
Ещё сто грамм этила мне под грудь стекло.
Мимо проехал бумер. А быть может, мерин.

Я выдыхаю струи дыма, хоть и не курил,
А это значит, что на улице холодновато.
Не ощущаю своего лица, людей, перил.
Мне кажется, что воздух состоит из ваты.

Из горла раздается мокрый кашель с матом.
Это, наверное, от мыслей пробрало до жил.