О, детство! Мой курносый нос

Виктор Волков 2
         *   *   *

О, детство ! Мой курносый нос.
Он помнит запахи варенья.
Что в детстве лопать довелось.
Он помнит запахи печенья,
Халвы, пастилок, карамели.
И леденцовых сладких грёз,
Что в детстве лопать довелось.
И как венец всему варенье
Из лепестков домашних роз.

Мне жаль, что я не сохранил
Одну из баночек тех роз.
Открыл и с наслажденьем
Плеснул бы прямо в нос ...
Тому, кто говорит,
Что плохо нам жилось.