Тот поворот

Дарья Сиятель
                *
Идёт великолепный дождь,
Смывая пыль и суету
И влагой землю напояя.
Вот так же очищенья ждёшь,
Забыть стараясь жизнь не ту,
А впереди уже другая...

Ты к ней торжественно идёшь,
Омытый водной чистотой,
Боль перемены принимая,
Тебя животворящий дождь
Спасает вечной красотой,
Врачуя боль и окрыляя

Души твоей высокий взлёт
Сквозь лепестки несовершенства...
И даже мгла светла ночная,
Когда поймёшь — тот поворот
Ведёт от боли до блаженства,
Просторы росту открывая!