Сергей

Инна Сантим
С благодарностью Сергею Ивашину за стихи о моем имени.
Ну и конечно, всем, кто носит имя СЕРГЕЙ)
***
Что в имени твоем таится? Помни
Оно святое, Благодатный свет
Был духом и величием наполнен
Священники, дававшие обет

Им нарекались, и носили гордо
Средь них достойных много видел мир
С благоговением себя дарили богу
За все грехи, творимые людьми

Так Сергий Радонежский Лавру основал
И под Москвою вырос монастырь
Приют для тех, кто выбирая скит
Себя в молитвах в небо возносил

За боль и страх, за горечи разлук
За малышей, покинутых и сирых
Они молились, размыкая круг
За грешных нас всевышнего просили..

Он воин и защитник, не мужлан.
Есть корни благородства из дворян
Сергеев, кто династий рода царских
Затем добавив отзвук пролетарский
Смешалось разнотравие корней
Теперь в любой семье почти Сергей

День - воскресенье, минерал алмаз
Цвет ярко красный, золотой и желтый
 Олива, кедр, омела и миндаль
 Лев,скарабей, орел и ясный сокол..

Что я еще могу о нем сказать?
"Высокочтимый", "Ясный"...Есть баланс
Меж злом и добротой, не очень строгий
Для многих дам в любви прекрасный шанс
Друзья подчас зовут его Серёга
А в стае Серый средь других волков..
Что в имени твоем, чужой герой?...)