Родившейся в год Змеи

Цветкова Надежда
                Шутка

Мудра она – порой, сверх меры,
Сверх меры – хороша собой.
И символом пришедшей эры,
Ей служит вечная Любовь.
Смутишь её словами вряд ли –
На всё тотчас найдёт ответ.
Умом блистает и нарядом –
Здесь ей альтернативы нет.
Талантом славится, уменьем
До бытия возвысить быт.
Владеет силой притяженья,
Ей к звёздным тайнам путь открыт.
Ей вдохновение  –  привычка,
А независимость  –  конёк.
Друзья готовы, как обычно,
К ней заглянуть на огонёк.
Орешек этот, как известно,
Не всем мужчинам по зубам.
Змеёй быть трудно, но так лестно --
На зависть избранным богам.