Вновь растревожит нас предзимье

Яков Люкин
Вновь растревожит нас предзимье
Разбросанной колодой карт.
И предвечернее унынье
Берёт уже обратный старт.

В свинце осеннего ненастья
Страницами потёртых книг
Мы не играем красной мастью,
А разыграем даму пик.

Я все слова стяну потуже
В отрывки стихотворных фраз.
И льдинки глаз осенней стужи
Увижу ль я в последний раз.