874 Ясная Поляна

Мартышев Эдуард
      В глубине заповедного парка,
      В стороне от веселых аллей,
      Где склонилась зеленая арка,
      Из берез и больших тополей...
      Есть могила на склоне оврага,
      Что совсем неприметна, одна,
      Здесь над тенью великолго праха,
      Вечной стражей стоит тишина....