О вредных привычках

Евгений Урамов
Я ни разу не выкурил ни затяжки:
Никогда не казалось, что это круто.
Я был самым ботанистым из упряжки,
Сколотившейся некогда в институте…

Я не пробовал странных чужих напитков,
Редко дрался – хотя иногда бывало.
Были всякие Светки и Маргаритки…
Вот уж этого вечно мне было мало!

И в итоге забега по разным койкам –
Пустота, что любого похмелья хуже.
Пить-то бросишь, возможно. Как друг мой Колька.
А кому ты с такой пустотою нужен?

Снова вместо Той Самой – очередная.
Как смешно – ведь завидовали мне даже!
Не геенной в посмертии – знаю. Знаю:
Одиночеством Небо меня накажет.
28.12.2012