Тополя. Конец

Людмила Анишина
А тополя спилили поутру.
К полудню, расчленив, увозят трупы.
Деревья смотрят искоса, как грубо
бензопила вгрызается в кору.

Всё это - дело нескольких минут,
но почки на ветвях осиротелых,
подобные ребёнку в мёртвом теле,
так противоестественно живут...