Руси талантам нет предела

Валентин Кашлев
Руси талантам нет предела.
Примеров тьма тому у нас.
Русь на таланты не скудела
Всегда - и прежде, и сейчас…
               
Как гимн России, человеку,
Давно сумел, почти три века,               
Всем Ломоносов доказать:
"Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать".

Рождала в войнах полководцев,
Способных только побеждать,
В науках - умных доброхотцев,
Могущих гением блистать.
И в современном мире знают-
В науке прочно занимают
Передовые рубежи
России славные мужи.
И первым в космосе навек
Прописан русский человек.

У нас богатая культура.
В поэзии, литературе
И в музыке, архитектуре,
Шедевров мира образцы
Нам дали деды и отцы.               

В культурной жизни и в искусстве
Мы вырываемся вперёд вперёд.
И с гордостью владеем чувством:
Талантливый у нас народ.


(отрывок из поэмы РУСЬ.)
фото из интернета