С Новым 2013 годом!

Николай Марута
Дед Мороз спешит в страну с дарами,
Каждому подарок есть в мешке.
Новый год уже не за горами,
Ведь декабрь висит на волоске…

Метешатся люди, ожидая,
Что исполнит дедушка мечты.
Нарядилась ель, пока живая –
Центр предновогодней суеты.

«Дедушка, а что же ты оденешь,
Как ты будешь Новый год встречать –
Холодно ведь, ты не заболеешь?..»
«Мне на холод, внучка, наплевать.

Я надену русскую рубашку,
Подвяжусь расшитым пояском,
Разукрашу звёздами мордашку
И пойду по миру с посошком…

Ты же одевайся потеплее:
Шубка с шапкой, тёплые штаны,
Валенки, перчатки, шарф на шее
Зимней ночью больше, чем нужны…

Раздадим, Снегурочка, с тобою
Все подарки ждущим, а потом
Станешь ты снежинкой и со мною
Закружишься в танце ходуном…»