Страданья закаляют дух...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Страданья закаляют дух,
приводят нас в иные храмы.
Спасательный бросают круг
борцам за счастья панораму.

Возносят нас под небеса,
чертою грустного предела.
Как возникают чудеса,
когда уже мечта истлела?

Как будто в сказку переход
из безграничного разлада.
И солнца ясного восход
средь увядающего сада.

29.12.2012