Мерцают в небе звёзды

Борис Чумаченко
Мерцают в небе звёзды, снег падает с небес,
В сугробах утопает, объят дремотой лес,
Тиха ночь, затаилась, над соснами видна,
Сквозь дымку проплывает чуть бледная луна.

Мороз сердит, ярится и поступью скрипит,
То стужей донимает, то инеем искрит,
Поляна - на поляне, взметнулась к верху ель,
Снежинками покрыла её вчера метель.

Застыв в своём наряде, как будто кто позвал,
В лучах так и сияет, вот-вот начнётся бал,
Другой такой красивой, ищи не отыскать,
Стоит как королева, у ней такая стать.               

Вокруг всё дышит тайной, торжественно, чудно,
И словно оживает под кистью полотно,
Лишь иногда дорогой бубенчик прозвенит,
То запоздало тройка в глухую даль летит.

В избе тепло, уютно, огонь горит в печи,
Гудит и жаром пышет, нагрелись кирпичи,
Часы неумолимо вершат по кругу ход,
И в дверь уже крадётся за старым - новый год!



In winter, the new year
 
Stars twinkle in the sky, the snow falls from the sky,
Buried in a snowdrift, hugs nap forest
Quiet night, lurking over the pines visible
Through the haze floats slightly pale moon.
 
Frost angry, raging and entered squeaks
That chill bugged, then frost sparkles,
Clearing - a clearing shot up to the top of spruce,
Snowflakes covered her last snowstorm.
 
Frozen in their plumage, as if someone called out,
In beams and shines, is about to begin a ball
Another so beautiful, do not look to find,
Standing like a queen, she has become such.
 
Around breathes mystery solemnly, wonderful,
And comes to life under the brush of the canvas,
Only sometimes expensive bell will ring,
That late in the dead of the triple distance flying.
 
In the house a warm cozy fire burning in the stove,
Buzzing and radiates heat, heated bricks,
Clock inexorably heard by a circle move
And the door is already creeping over the old - new year!