Сказочный, новогодний...

Виктор Павлович Романенко
Кружатся, вьются снеги белые.
В сугробах пышных травы спят.
В пуховых шапках пни замшелые,
На страже времени стоят.

Блестит снежок на тонких палочках;
В морщинках праздничных берёз
И со снежком играет в салочки
Весёлый, молодой мороз.

Лежит под елью мгла белёсая…
Ишь, притаилась, - будто спит
И тишина седоволосая,
За каждым деревом стоит.

И в песнях тишины, загадочных,
Сверкает леса зимний зал, -
Берёзки, ёлки в платьях праздничных,
Пришли на новогодний бал…

И в праздничной короне солнышко
На шишках золотых дрожит…
И  в туфельках хрустальных Золушка -
На новогодний бал спешит…