persona non grata

Джаз Рамбутана
вот они стоят оба под козырьком.
она курит дешевые дорого,
он пахнет свежескошенным васильком.
и обанаперебой предлагают начать все заново.
она ему -
я стану правильной.
не буду смешивать виски с красным вином,
буду меньше курить
(сигареты)
и приберу твой дом.
буду примерной женой -
юбка ниже колен и рыжесть волос узлом.
только будь рядом...
он ей -
я буду меньше лазать,
и буду тоже меньше курить
(траву),
смогу стать отцом. и даже ради этого жить...
оба сглатывают слюну
неправды. они так верят, что все наконец станет в порядке.
только он в очередной раз с друзьями -
ну да, они ведь намного ближе и дают больше тепла.
но только она в очередной раз засыпает с высушенной бутылкой вина
в кресле.
им обоим не место друг у друга под сердцем.
каждый из них тяжеловесен, чтобы вместиться вовнутрь.
у каждого птицы расклевали нутро.
у них у каждого по пустоте размером с черную дЫру.
но по прежнему дЕржаться друг за друга...
она курит дешевые, целуя фильтры
строго,
затягивая скулы как корсет.
он сидит в макбуке в очередной из сетей -
прячась от одиночества настолько сильно,
что все его попытки лишь усиливают
дыры внутри свитера тела.

а она дура дурой -
втискивает ладонь в его левую.

в.