Исаак Левитан

Вадим Константинов 2
                Щегольски одет...
                Оперся на трость,
                С золотой её
                Рукояткою...
                Но фигура вся
                Представляется
                Очень ломкою...
                Даже шаткою?!...
                И того гляди,-
                Показное всё,
                Точно шелуха
                Разом облетит!...
                И останется,-
                О трагичности
                Одиночества,-
                Говорящий вид!...
                04.1995.

                На стыке двух веков,-
                Довольно гротесков...
                И противоречив...
                И явно инфантилен...
                И просто духом слаб,-
                Уйдёт Он в мир иной,
                Как будто новый век
                Принять  уже бессилен!?...
                08.1996.

                Весь высветлен
                И истончён,-
                С Христом обличьем
                Схожий,- словно,-
                И тем, что слабость
                Тела Он
                Восполнит крепостью
                Духовной!...
                09.2006.