ЭЙ!

Иван Яр Дзюба
               
Эй! Где, теперь, ты есть? В душу крикнул сам свою!
В любви, какой живёшь, иль, вызван преисподней?
Иль, бродишь, там же всё, в том, заброшенном краю,
Где тени открывают вход, в бездумья сходни?

Иль, в пропасть дней исчез, найти, что – невозможность?
И странствия – никак, совсем, вне почитанья?
И цельность, где твоя? Чужая непреложность?
Для мира – жить собой, без верности стоянья?

Себя спросил я, прижав безумности к челу.
А, тяжести забот, где? Сбежали – в почему?
И песни – под рассвет, ушли – за опозданье?
И день, с высот молчит – в меня, что – наказанье?

Эй! Где, теперь, ты есть? В душу, про себя, вскричал!
Где тот, который был, когда-то, вне… расплаты.
Что верил в святость дней, и дни былые рады –
Жить, природностью своей: любовью ты встречал.
 
Я слушал сам себя, молчал, что в безучастье,
И день, с высот звенел, что радостью причастье.
Я ж крикнул, наугад! А, вдруг ответ найдётся?
И время – на любовь, само собой вернётся.