Обидно за державу...

Стасис Ильин
   Обидно за державу,
   Сейчас похожей на бомжару...
   Большой и не ухоженной,
   Больной и настороженной,
   Ворами разворошенной,
   На измор врагами обложенной...
   И нет никому дела,
   Что рвут её тело...
   И кладут в расфасовках
   В офшорах и Лондоне...
   И, что нет у неё больше воли,
   Себя и народ от воров и врагов защищать...