Персональное эхо

Упражненье Для Извилин
ПЕРСОНАЛЬНОЕ ЭХО

Эхо преград никаких не встречало
Эхо так весело нам отвечало.
Эхо шутило, эхо ласкало.
- Эхо! Ты где?!
      ... Вдруг оно замолчало

Эхо вернуться забыло,
Пропало.
Где-то застряло.
Ритм с провалом.
Что-то заныло,
Как прежде бывало.
Угомонилось.
Затормозилось.
Видно за что-то оно зацепилось.

- Эхо! Вернись! - Вам уже не до смеха.
- Я возвращусь!
Мне ничто не помеха!
Я обращуся
Вашим блеском, успехом.
Радостью. Смехом
Вам на потеху.
Я - персональное, личное эхо.

Даже когда я совсем пропадаю,
И замолкаю,
Не отвечая...
Я не прощаюсь...
Я возвращаюсь...