Тишина, по приметам...

Коломбина3
Ветерок разгулялся, не шутит …
Беспокоит таёжность чрезмерно …
Веткой сонной грозит даже кустик:
"Рановато с побудкой, наверно!

Но теплее намного, спасибо.
Может быть, в том твоя, друг, заслуга.
Прижимал нас мороз: либо-либо …
И на смену ему … бела вьюга …

Стало быть, март, февраль, будут снежны,
Снег прикроет меня и … надолго …
Тучки, сёстры твои, столь прилежны
в исполнении личного долга.

На январь … видно, сон мне приснился:
Небо чистое, цвета лазури …
Я в снегу – в шубке белой, искрился …
Тишина, по приметам … пред бурей …"

29.12.2012.

С 26.12 по 7.01 - примечают погоду на год по месяцам.

Фото автора.