Пытаюсь к Пушкину...

Олег Родионов 69
Главу девятую сейчас
Пытаюсь втиснуть в твой рассказ.
Онегин был не простаком,
Который пошлым язычком
Растопит лед – холодный ком,
В любой прелестнице. Потом
Используя её вот так,
Получит с ней постельный акт.
Нет. Наш Онегин не таков!
Простак-глупей тупых быков.
Как не рисуй глухие дебри,
Рисунки не сколотишь в «двери».
Евгений малый-очень мил,
Любвеобильным-просто слыл,
А рассказал об этом-сам
По пьянке,всем своим друзьям.
И как-то новость просочилась,
Так полилась и покатилась,
Что "светский" мир уже узнал,
Какой Онегин «капитал»
Хранит не за семью пудами,
А носит в "средненьком" кармане.
О, слухи! С вас отдельный спрос.
Как многих случай-превознес.
Так, вам благодаря, бывает
Любовь и чувство-умирают.
Не мало вздорных молодцов
Сгубили. И седых отцов
Заставили стреляться…
Вы, слухи! С вами потягаться
Не может истинный борец.
Не штык, ни шпага, ни свинец.
И безобидное словечко
Змеёй свернувшейся в колечко,
Предстанет в слухах-в страшный рык.
Тебя разбудит-дикий крик.
Проснешься, пОтом обливаясь,
Кошмарный сон. Ворочась, маясь,
Заснуть не сможешь. Вот венец -
То слухов подленький гонец.
Но кто-то, радуясь игриво,
Жене передает плаксиво
Бессмысленный, немой сюжет,
Какого не было и нет.
А ты-то знаешь: всё обман,
Бесстыдный, ревностный дурман.
И вот уже гроза густится,
С покоем можешь ты проститься.
И в оправданьях нет и слов,
"Оно" достойно лишь ослов.
А больше доказать пытаясь,
Не сможешь обелить, скрываясь
От жестких, диких, мерзких фраз.
И вот тогда-огонь угас.
Закрался подозренья червь,
Грызет любви росточек, ветвь
Сгниет, еще не распустившись.
Взрастить-пытались, поженившись...