Адажио любви...

Людмила Аристархова
Под адажио ночь пела звездной метелью.
Промелькнула любовь между слов полутенью,
закружив фуэте, уносила печали.
В унисон ей анданте фавори звучали.

Разливалась мелодия лунной тропою,
и вела в царство грез, словно шлейф, за собою.
Выбирала погуще краски звуков летящих,
чтоб любовь – королева не смотрелась просящей.

А она, завернувшись в серебристый ларго,
трепеща пожелала, как и все одного:
удивлять, увлекать, стать частицей твоей,
потерявшись, найтись в полутьме фонарей…

29.12.2012