Судьбы дорога

Владимир Гершанов
Услышав колокольный звон,
Перекрещусь и вспомню Бога.
Как знать, куда Его путем
Меня зовет судьбы дорога.

Быть может, слава и почет,
А может - горести скитанья,
Кому как в жизни повезет,
На чём прервутся испытанья.

Я б выбрал очень долго жить,
Чтоб быть статистом в этой теме.
Мне интересно победить
Иль проиграть по той же схеме.

Коль прожил - значит получил
Урок, который, верь, не лишний,
И если что-то не успел,
Поешь хотя бы спелой вишни.

Как много хочется понять,
Постичь, простить, создать, построить,
Кибитку жизни погонять
И праздник всем своим устроить.

Дай Бог нам силы, чтоб принять.
Свой срок у каждого поэта...
Пока живем - нам не достать
Рукой до нужного ответа!