За плечами

Екатерина Вилкс
За плечами - волчий день, и закат шутов.
Над водой туман и дым от больших костров
На которых суждено встретить свой конец
Нам, кто выбрал - не пойти с Богом под венец.
Как мы смели отказать сильному сего
Мира, где не значим мы больше ничего?
Если нас постигнет рок за грехи отцов -
Не спасут ни звон молитв, ни святая кровь...
И на страшном злом суде страшный злой судья
Вынесет нам приговор - выпить горький яд...
Нас сотрут из книги книг, вот цена тому
Выбору, что нас привел в ледяную тьму!
Только был тот выбор - наш, и за нами он -
Жить по-волчьи и уйти, превратиться в сон...
Да, мы будем отвечать - краток наш ответ:
На посулы вечно жить мы ответим "нет"!
Вечно гнить в чужом раю. где нет вечных душ,
В разлагающейся мгле хор играет туш
Жителям счастливых дней и седых ночей,
Нас там нет, мы просто бред, грустный и ничей...
Если нас вел падший гид, ангел - сатана,
Значит - вера в вечный путь нам не суждена.
Только - этой вот ценой выбор верный стал.
Тот - кто истину нашел - много потерял,
Потерял и дикий смех на хребтах могил -
И падение в бою пары равных сил,
Мы не идол, и потом мы не идеал.
Нам был весь огромный мир словно клетка мал!
Мы прорвались сквозь заслон ярости слепой,
Вызывая на себя залп на бойне той.
Если бы не наш девиз - каждый за себя -
Не построить бы врагам сонмы войска в ряд,
Не пойти живой стеной, плотной точно дым
На решивших навсегда быть всему чужим
Духом - гордым и больным, раненным в бою
За свободу без побед, за костер в раю...