духота

Женя Гай
зимой мы чаще молчим,
нежели кричим, говорим.
в голодную ночь в +2
я спорю с собой же сама.

духота разъедает слова,
мы читаем стихи,
но слышим едва.
мандариновые корки по полу,
как признак праздников, нового.
самолеты во снах разлетаются,
трапы опускаются,
на голову птицы валятся.
что-то где-то с кем-то случается,
различаются лишь цвета.
имена в голове крутятся,
на расстоянии чувства путаны.
отпустить бы себя на прогулку,
да зима...

29.12.12