В мастерской художника

Лариса Калыгина
    
Голубой рассвет красок.
Синий свет его глаз.
Союз солнца и масел,
И ждущий Пегас.

А на полотнах - сущность мира,
Заздравный звон колоколов.
И говорит художник с лирой,
Как бог богов.

Трепещет кисть его от жажды
Писать и бьётся как форель.
Не знаю, как однажды
Я приоткрыла эту дверь…