Звездопадочка

Павел Тот
Этой ночью звездопада,
Торжеством Любви бесценной,
Вспоминаю, как когда-то,
Называл тебя Вселенной!..
Падали слова молитвой,
Как сегодня эти звёзды –
Из галактики забытой
Чьи-то каменные слёзы…
Заглядевшись неба песней,
Пламенеющим рассветом,
Ты прости, что не заметил,
Твои слёзы в небе этом…