Так пожелаем же проснуться!

Яков Быль
С грустинкой праздник почему-то,
Наверно прошлого всё ж жаль.
Год пролетел, а в сердце пусто,
Что будет в новом – вновь печаль?

Летим, греша напропалую,
А жизнь проходит в мути дел.
Всё ждём чего-то, жизнь бичуя,
И скачем с тем в мешке проблем.

Как бросить и найти живое,
Как обрести, что в детстве ждал?
Не можем – кануло родное,
А скоро позовёт причал.

Так пожелаем же проснуться,
Найти себя для дел любви!
Пускай проблемы унесутся,
А буревестник даст мечты!

Яков Быль  29.12.2012

***