Маятник мается, время читая...

Игорь Гуревич
Маятник мается, время читая –
бремя непознанных рун.
Клювики стрелок стучат, собирая
зерна созревших секунд.

Перечисляя, перебирая
окна восьми этажей,
падает, падает белая стая
стреляных лебедей.

Вспомнит луна о хрустальной посуде,
и зазвенят времена –
в этом отечестве отчеств не будет,
только одни имена.

Только одни полумеры и бланки –
прочерки заполнять,
и полуявь, полубред, полустанки,
тьма и болотная гать…

Но у земли возле самого края
в свете сменившихся лун
маятник мается, время читая –
бремя непознанных рун