На скале

Космея Океан
Ты был прикован самим Гефестом,
И с ним заплакали искры-звёзды,
Их слёзы капали прямо в бездну,
В которой был твой огонь роздан.

А в этой бездне кишели люди,
Твоим теплом согревая ночи,
Черней которых уже не будет.
Ты можешь гордым быть, если хочешь.

Орёл трусливый скоро посмеет
оставить печень, он любит сердце.
Можешь смеяться и стать сильнее,
И плакать, чтобы согреться,

Можешь кричать. Делай, что хочешь -
Любая воля богов сердит.
В вечных жерновах дня и ночи
Можно всё тебе. Кроме смерти.