Двуликий двуличный мир

Татьяна Агафончикова
Я уже слишком устала, остыла, чтоб верить в сказки,
Но ещё не готова принять взрослый, мудрый расчет.
Настоящих людей не бывает - вокруг одни маски,
И даже два-три исключения почему-то обычно не в счет.

Каждый приходит в мир, чтобы что-то постигнуть, увидеть,
Поверить, порой - не поверить, и всё позабыть.
Кто-то нас учит страдать, дает поводы ненавидеть,
И так мало тех, кто и вправду способен любить.

И вот ты идешь по снегу, по сторонам не смотришь,
Не замечаешь небо, звезды и фонари...
И при этом крупицы, осколки чувства усердно ловишь,
Чтобы не камень, а сердце всё ещё билось внутри...

Но не ценят, не знают, не видят, не верят.
И ты уходишь на счёт "три"...