В преддверии нового года

Елена Соловьёва Ленинградка
Скрипение мёрзлого снега,
как флейты застуженной всхлипы.
И  шёпот горячей молитвы
и  слёзы от быстрого бега.

Луна в зеркалах гололёда,
ни ветра, ни звука, ни света...
Казалось, застыла планета,
в преддверии нового года.

Повсюду следов отпечатки,
хрустящие белые вафли
и хвойной печалью  пропахли,
держащие ёлку перчатки.

Затеплились звёзды, как свечи.
В окне, как  актёр в пантомиме,
мне машет призывно любимый
и сердце рванулось навстречу.

Вбежала в родную калитку,
закрыла скрипящий засов,
под звуки старинных часов,
я снова читаю молитву.