Бомж

Ольга Юрас
Липкий, потный и вонючий
Бомж сидит на лавочке под тучей,
Туча заменяет ему крышу,
Ветер заменяет, то, что свыше.

Нет проблем у чудака совсем,
А помойка заменяет блюда все,
Прохожим многим жаль его,
Но это всё не для него.

Его постель - кортнонная коробка,
Его еда - огрызок взятый робко,
Его друзья дворняги и коты,
Лишь к ним он обращается на "ты".

Для них возможно, бомж есть вождь,
Он любит падать в лужи в сильный дождь,
Его стихия собирать грибки и вшей...
Всю жизнь не моет он ушей.

Цель его жизни собирать отходы.
Вот так проходят его годы.
Зачем он нужен?? Для чего??
Сам Бог не знает этого.